Сколько Градусов Во Владимире
Сколько Градусов Во Владимире Я не уверен, хорошо это или плохо. Я имею в виду, приятно видеть, что есть люди, которые действительно могут объективно взглянуть на проблему и предложить решения (даже если они, вероятно, все еще ошибаются). Но, по крайней мере, один из них, похоже, просто хочет привлечь внимание к своей работе: "Это важно, потому что нам нужно больше ученых, работающих над этими проблемами". А затем переходит к каким-то другим вещам, которые на самом деле не имеют большого значения, за исключением, может быть, подтверждения концепции? Может быть, кто-нибудь мог бы объяснить, почему эти вещи не являются взаимоисключающими... но да - тем не менее интересное чтение! :)
РЕДАКТИРОВАТЬ: О, подождите.. вы сказали, что не все исследователи проводят исследования, связанные только с проблемами изменения климата; так что мой вопрос остается в силе ;)
(Правка 2) Это также выглядит очень похоже на то, что было сделано [1] до него ;-) https://en.wikipedia.org/wiki/Vladimir%27Kazanov#Climatechangeresearch
[2]: http://www.konstantinikova.ru/?page=article&id=5690499
https://news.ycombinator.com/item?id=8493840
http://arxiv.org/abs/1411.03718
Также стоит упомянуть, сколько степеней было присуждено с 2009 года, когда Казанова снова начал заниматься наукой после 10 лет отсутствия в академических кругах по разным причинам, включая семейные дела и т.д.:
"Только в 2010 году более 1 миллиона российских аспирантов получили докторские степени", - говорится на странице Википедии. На сегодняшний день в России насчитывается около 7500 докторантов из общей численности населения ~ 300000 человек. Это означает, что почти половина россиян больше даже не знает, откуда их страна черпает свои научные знания :(. Это число может быть выше фактической цифры, приведенной выше, учитывая, что большинство университетов предлагают бесплатное образование в наши дни без каких-либо финансовых ограничений вообще. Также обратите внимание, что большинство выпускников в настоящее время сразу же возвращаются домой после окончания учебы в университете, вместо того чтобы отправляться за границу в поисках работы / стажировки. Я думаю, что причина такой ситуации вполне может крыться где-то совсем в другом месте...
И, наконец, возможно, следует упомянуть еще один момент, касающийся самого академического карьерного пути и перспектив трудоустройства после него .. особенно среди молодых специалистов, чья главная цель прямо сейчас - не обязательно получить должность, а скорее зарабатывать деньги с помощью консалтинговых компаний и стартапов, занимаясь постдоком в другом месте летом + каникулы = возможные долгосрочные возможности трудоустройства за пределами США, Европа и т.д.?