Закрытие Дамбы Спб

Закрытие Дамбы Спб Я не уверен, насколько я согласен с этой статьей, но, тем не менее, это хорошее чтение: https://news.ycombinator.com/item?id=16098481 (а вот и более старая версия). Автор, кажется, утверждает, что мы должны были построить больше плотин в тех местах, где они были необходимы, и меньше в других местах, потому что на Земле уже слишком много людей ... что имеет смысл, если вы также думаете о росте населения - так что, возможно, строительство меньшего количества плотин имело бы какое-то экологическое значение для всех нас! Но опять же, он также выступает против атомных электростанций [1]... Так что кто знает, к чему он на самом деле клонил :)
[0]: http://en.wikipedia.org/wiki/Nuclear_power#History
(редактировать) Также стоит отметить - "На Советский Союз приходилось треть или 1% мирового потребления энергии" \- хотя на первый взгляд кажется, что Россия довольно быстро растет с 1990-х годов\. Это может означать нечто иное, чем просто наличие достаточного количества мощностей по производству электроэнергии, доступных только за счет гидроэлектроэнергии; возможно, их общее потребление на душу населения значительно увеличилось с течением времени из-за экономического развития и т.д., Что позволяет им использовать другие источники, такие как уголь / газ, вместо того, чтобы полагаться исключительно на гидроэнергию, когда это необходимо.[2][3]. Это могло бы даже объяснить, почему Китай сейчас использует гораздо большее количество ископаемого топлива по сравнению с СССР во время его расцвета ~ 20 лет назад (~ 2000 ~ 2010), несмотря на то, что сегодня он лишь немного больше по объему ВВП: P
https://www.youtube.com/watch?v=-rVq6QxJY9k&t=5m49s
Редактировать 2: И да, я знаю, что эти цифры не включают какие-либо выбросы углекислого газа, связанные непосредственно с самим производством.. Однако они все еще довольно высоки, учитывая текущие тенденции к возобновляемым источникам энергии и электромобилям, становящимся мейнстримом во всем мире.
ПРАВКА 3: Вот еще один интересный лакомый кусочек, касающийся российской экономики в сравнении с историей США ;) В частности, обратите внимание, что экономика обеих стран существенно росла после Второй мировой войны примерно до 1980-х годов, а затем значительно замедлилась -> смотрите график ниже, показывающий среднегодовые темпы роста реального валового внутреннего продукта в период с 1940 по 2000 год.:
http://iopscience.iop.org/article/10.1172/jci.1003042/[email protected] .