Зеленая диета

Дело близится к весне, самое время снимать громоздкие теплые одежды и показывать первым весенним лучам свое побелевшее, изнеженное и… слегка располневшее тело. Впадать в панику рано – до бикини еще далеко, а оставшегося времени как раз хватит, чтобы сбросить несколько набранных килограммов при помощи зеленой диеты. Кроме того, зеленая диета – довольно здоровый способ похудеть.



Зеленая диета. Почему она зеленая?

Все просто – основной рацион состоит из продуктов всех оттенков зеленого, от бледного, почти белого, до насыщенного, изумрудного. В природе такими цветами обладают, в основном, фрукты и овощи, они же являются «фаворитами» зеленой диеты:

  • Зеленые или желто-зеленые яблоки и груши.
  • Лайм, помело, киви.
  • Крыжовник и виноград зеленого цвета.
  • Капуста – белокочанная, брокколи, романеско, брюссельская.
  • Зелень, шпинат, салат.
  • Огурцы, кабачки, цуккини.
  • Зеленый перец.
  • Корень сельдерея.
  • Зеленый горошек.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, но суть его такова: все продукты, имеющие зеленую окраску, за редким исключением (авокадо) приносят с собой в организм огромное количество витаминов и минералов при смехотворно низкой калорийности. Кроме того, они улучшают обмен веществ и обладают способностью повышать иммунитет. Диетологи в один голос утверждают – овощи и фрукты зеленого цвета не только прекрасно усваиваются, но и содержат уникальное вещество под названием «тартроновая кислота», благодаря которой процесс липогенеза (превращения углеводов в жиры) резко замедляется.

Зеленая диета

Зеленая диета – не голодание, а разумное питание

Сразу останавливая всех, кто привык впадать в крайности и питаться исключительно капустными салатиками, хочется предупредить: толку от этого будет мало, а вот проблем с желудком и истощением организма потом не оберешься. Главная задача «зеленого питания» — правильное сочетание белков, жиров и углеводов. Один день из жизни человека, применяющего зеленую диету, выглядит примерно так:

  • Завтрак – обезжиренный творог, зеленый чай, зеленое яблоко.
  • Ланч – столовая ложка запаренных отрубей и горсть орехов.
  • Обед – легкий овощной, рыбный или мясной суп и салат из зеленых овощей с добавлением 1 чайной ложки соевого соуса или оливкового масла.
  • Ужин – рыба или мясо на гриле, на пару, запеченное. На гарнир – листовые овощи, можно в виде салата.
  • Поздний ужин – два отварных яичных белка.
  • В течение дня – полтора литра минеральной негазированной воды.

Овощи можно употреблять без количественных и временных ограничений, а легкие белковые продукты разрешено употреблять даже незадолго до сна. Что касается углеводов – круп, тостов, зернового хлеба, то их лучше оставить на завтрак. Фрукты, какие бы малосладкие он не были, позже 17 часов кушать не рекомендуется. Немного фантазии, и «зеленое меню» станет сытным, питательным, разнообразным и полезным!


Ожидать от зеленой диеты экстремальных результатов, таких как 1 кг в сутки или 5 кг за неделю, не приходится, зато такой способ питания освежает кожу, подтягивает фигуру, поднимает настроение и улучшает общее состояние организма, ну а несколько килограммов, сброшенных за месяц, станут приятным дополнением ко всему вышесказанному.